Flan à la noix de coco

Un dessert léger et parfumé pour s’évader sous les cocotiers et oublier la grisaille ;-)

Ingrédients : 1 boîte de 400ml de lait de coco – 400ml de lait de riz – 3 oeufs – 85g de sucre de canne blond + 10 morceaux de sucre de canne – 100g de noix de coco râpée – zeste d’1/2 citron + 1 CàC de jus de citron – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de sel

Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et 1 CAS d’eau, ajouter le jus de citron.
Napper un moule à cake avec le caramel.
Mélanger au fouet le lait de coco avec le lait de riz ; rajouter le sucre avec la vanille, la noix de coco râpée, le zeste de citron et les jaunes d’oeufs battus.
Battre les blancs d’oeufs en neige, incorporer au mélange ci-dessus.
Verser l’appareil dans le moule caramélisé.
Faire cuire 1 heure 1/4 au four à 150°C.


Remarque : Très délicat à démouler, c’est pourquoi je l’ai servi dans de petites coupelles… Je vais réfléchir à une nouvelle version de cette recette qui se tiendrait mieux!
Servir bien frais.
Bon dimanche!

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Une réflexion au sujet de « Flan à la noix de coco »

  1. Encore une recette très réussie : bonne idée d’avoir mis du citron. C’est toujours un défi de napper l’intérieur d’un moule avec du caramel avant qu’il ne durcisse, mais on a réussi à démouler !

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