Flans aux mûres

Pour les desserts maison du quotidien, je privilégie la légèreté : le plus souvent il s’agit de compotes de fruits, d’entremets ou de petits flans à l’agar-agar.
Là, du lait de riz aromatisé à la noix de coco, quelques mûres surgelées et un fond de confiture de framboises subliment la fin du repas!

Flans aux mûres

Ingrédients pour 4 petits ramequins : 400ml de lait de riz à la noix de coco – 1 CAS de sucre de canne blond – 1 CàC d’agar-agar – 4 CàC de confitures de framboises – 2 à 3 poignées de mûres surgelées.

Mettre 1 CàC de confiture de framboises au fond de chacun des 4 ramequins.
Faire bouillir le lait de riz avec le sucre et l’agar-agar, laisser frémir quelques secondes.
Hors du feu, rajouter les mûres surgelées.
Répartir la préparation dans les ramequins, laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 2 heures.

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